您当前的位置:首页 >> 公告公示 >> 正文
关于公开推荐镇(街道)班子成员等科级领导职位初始提名人选的通知
【字体: 】【2016-03-22】 【作者:/来源:区委组织部】 【阅读: 次】 【关闭

关于公开推荐镇(街道)班子成员等科级领导

职位初始提名人选的通知

 

各镇(街道)党委(党工委),区直各单位:

为进一步拓宽选人用人视野,扩大干部工作民主,提高选人用人公信度,选好配强镇(街道)及机关科局班子。根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和《中共城厢区委科级干部选拔任用初始提名制度暂行办法》等有关规定,结合区镇换届工作要求及干部队伍建设的实际,经研究,决定在全区范围内公开推荐镇(街道)班子成员等科级领导职位初始提名人选,具体职位如下:

一、初始提名职位

1、镇(街道)党政正职

2、镇(街道)党政副职

3、区直机关、事业单位正职

4、区直机关、事业单位副职

二、初始提名范围、资格条件及办法

初始提名范围、资格条件及提名办法按照《关于公开推荐部分科级领导干部初始提名人选的通知》(莆城委组干[2012]59号)文件执行。具体是:推荐镇(街道)党政正职的,应任副科级职务满2年以上,注意具有镇(街道)领导岗位任职经历的干部。推荐镇(街道)党政副职的,应为现任副科级职务干部或参加工作满4年以上、任科员满3年以上的干部;推荐事业干部的应当具有全日制大学本科及以上文化程度,近三年年度考核至少一次被评为优秀等次,年龄一般不超过40周岁。推荐区直机关、事业单位正职的,应任副科级职务满2年以上,注意具有多岗位领导工作经历的干部。推荐区直机关、事业单位副职的,应为现任副科级职务干部或参加工作满4年以上或任科员满3年以上的干部。《干部选拔任用提名人选推荐表》(可在“城厢反腐倡廉网-通知公告栏”http://www.ptcxcdi.gov.cn/gggs/下载)请于2016年3月30日上午下班前交区委组织部干部股613室,逾期不予受理。

三、有关要求

1、加强宣传。各部门单位要搞好宣传动员,对符合提名资格条件的,积极负责地做好提名推荐工作。

2、纪律要求。根据区纪委、区委组织部《关于严肃组织纪律做好干部选拔任用初始提名推荐工作的通知》(莆城纪[2012]38号)文件精神,任何单位和个人务必严格遵守提名工作纪律,不得以任何方式进行拉票、贿票、串票等非组织活动,一旦发现非组织活动的取消被提名资格。同时实行初始提名责任制和责任追究制,违者依照有关规定追究责任。

3、加强监督。本次提名推荐监督工作由区纪委、区委组织部负责,同时接受广大干部群众的监督。接受群众反映情况电话:监督电话:2694531(区纪委信访室)、2653105(区委组织部干部股);接受群众来信来访单位:区纪委信访室、区委组织部干部股。

附件:城厢区干部选拔任用提名人选推荐表

     

 

 

 

                          中共莆田市城厢区委组织部

2016年3月21日

附件:

城厢区干部选拔任用提名人选推荐表

姓名

 

性别

 

出生年月

 

照片

民族

 

籍贯

 

出生地

 

入党时间

 

参加工作时间

 

健康状况

 

专业技术

 

熟悉专业特长

 

联系电话

 

学历

全日制教  育

 

毕业院校系及专业

 

在职教育

 

毕业院校系及专业

 

现工作单位及职务

 

任现职务时间

 

任现职级时间

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

推荐(自荐)提 名 职 位

 

推荐或自荐理由

 

签字

盖章

提名单位主要负责人或个人署名:

                          (单位盖章)

                            年  月  日

备注

 

说明:1.本表要逐栏、逐项如实填写,如没有的填“无”;

     2.“推荐或自荐理由”如本表填写不下,可另附页;

     3.干部个人自荐提名的,由所在单位党组织审查核实后加盖公章;

     4.领导干部个人提名的,请在备注栏内说明与推荐人的关系;

5.本表可复制。