当前位置:首页 >> 监督责任 >> 监督问责 >> 正文
城厢:“三项举措”强化生态文明建设监督执纪问责
【字体: 】【发布时间:2018-07-06】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

   今年以来,莆田市城厢区纪检监察机关通过“嵌入式”严督实查、“点穴式”专项巡察、“倒逼式”问责追责等方式,强化生态文明建设监督执纪问责,为全城厢“绿色发展”提供坚强的纪律保障。

  在“嵌入式”严督实查方面,该区纪检监察机关建立健全被监督单位重要工作报告、“三重一大”专项报告、监督检查等制度,对“水、大气、土壤”防治工程推进、督察反馈问题整改、环境监管等开展“嵌入式”监督检查,及时发现问题,督促整改。

  在“点穴式”专项巡察方面,该区纪检监察机关对区水务局、区城管局、区农业局等生态文明建设重点责任单位开展专项巡察,紧盯生态环境保护问题线索,对相关问题线索进行分门别类甄别处理,认真抓好整改落实。

  在“倒逼式”问责追责方面,该区纪检监察机关对照中央、省市环保督察反馈的问题,突出环境问题责任追究,对责任落实不到位、推诿扯皮、整改进度迟缓和整改不力的,从严问责追责,倒逼责任落实。

  今年以来,城厢区纪检监察机关共联合相关部门开展专项监督检查2次,发现通报问题11个,督促整改各类生态环境问题26个,问责4人。

 
 



版权所有 中共莆田市城厢区纪律检查委员会 莆田市城厢区监察委员会 [闽ICP备08001025号]
地址:莆田市城厢区政府机关大院 您是第位访客  技术支持:中国电信莆田分公司
联系我们 网站声明

闽公网安备 35030202000119号