您当前的位置:首页 >> 图片视窗 >> 精彩瞬间 >> 正文
正逢端午倍思清
【字体: 】【2018-06-15】 【作者:/来源:福建省纪委监委网站】 【阅读: 次】 【关闭

   “粽子香,香厨房。艾叶香,香满堂。桃枝插在大门上,出门一望麦儿黄。这儿端阳,那儿端阳,处处都端阳。”端午将至,福建省各地吃粽子、赛龙舟、悬艾叶菖蒲……好不热闹。而对于各级纪检监察机关而言,则是又迎来了一个“节日病”多发易发、需要紧盯严把的重要时间节点。

  福州市晋安区纪委以社区为单位,通过宣传栏、微信、LED 屏等平台,宣传端午廉洁纪律和廉洁故事、习俗,倡导过节新风尚。(福州市晋安区纪委)

  日前,厦门市同安区纪委向全区党员群众通报一起社区党员干部违纪违法典型问题,以身边真实案例警示党员干部自觉做到守纪律、讲规矩。(厦门市同安区纪委)

  龙海市石码镇召开社区(村)村主干及候选人和镇中层以上干部会议,就端午节期间廉洁纪律进行集体廉政谈话,提醒党员干部管好嘴和腿,洁身自好。(龙海市纪委)

  “用一颗团结和谐枣,二两勤奋务实米,三片廉洁高效叶,包成四角平安香甜粽送给您,丰泽区纪委温馨提示您清廉过佳节!”近日,泉州市丰泽区党员干部陆续收到区纪委发送的廉政提醒短信。(泉州市丰泽区纪委)

  连日来,德化县龙门滩镇纪委开展“连心家访”活动,向干部和家属宣读家庭助廉倡议书,教育勉励其带头崇廉拒腐,树立良好家风,远离“节日腐败”。(德化县纪委)

  尤溪县纪委通过“典型通报一份、廉政短信一条、廉洁教育一片”的方式,结合走村入户,教育提醒广大党员群众在节日期间遵规守纪。(尤溪县纪委)

  莆田市涵江区纪委联合工商、税务、财政、审计等部门,并抽调党风廉政监督员组成10个督查组,对酒楼酒店、商场超市、农家乐、景区景点等场所展开监督检查,严防“四风”回弹。(莆田市涵江区纪委)

  莆田市城厢区纪委驻区委宣传部纪检组联合教育局开展“端午忆先贤·‘廉’粽话清风”主题活动,听先贤故事、包莲心粽、诵读经典,让廉洁的种子在青少年幼小的心中生根发芽。(莆田市城厢区纪委)

  在邵武市举办“粽叶飘香、党群相携”系列活动中,水北街道纪检干部(右二)积极参加所辖小区喜迎端午活动,倡导节俭过节。(邵武市纪委)

  上杭县纪委在该县瓦子街组织了一场以廉政为主题的诗词笔会,20余名书画爱好者围绕廉政主题,现场挥毫泼墨,即兴创作了40余幅廉政书画作品。(上杭县纪委)

  福鼎市纪委紧盯端午节点,广泛推送廉政警示教育微信文章,教育引导党员干部筑牢拒腐防变的思想防线,确保过“廉节”。(福鼎市纪委)

  平潭综合实验区纪工委联合区市场监管局、区国地税等部门组成3个专项督查组,开展端午节前监督检查工作,并深入高档酒店、旅行社等场所集中力量严查公款吃喝、公款旅游等不正之风。(平潭综合实验区纪工委)