您当前的位置:首页 >> 要闻采撷 >> 正文
牢记使命担当 服务赶超发展 以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入——城厢区纪委九届三次全会召开
【字体: 】【2018-02-02】 【作者:/来源:城厢区纪委监委】 【阅读: 次】 【关闭

  22日上午,福建省莆田市城厢区纪委九届次全会召开。区委书记王文才在会上讲话,区委常委、区纪委书记、区监委主任余丽红主持会议,会议深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会、市纪委七届三次全会精神,以及区委九届六次、七次全会精神,研究部署2018年全区纪检监察工作

王文才在讲话中指出,过去一年,区委认真贯彻落实党中央和省委、市委关于全面从严治党的部署要求,坚决扛起管党治党的主体责任,紧紧围绕打造人文宜居新城厢建设美丽莆田先行区的目标,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,维护了风清气正的政治生态。各级纪检监察机关忠诚履行党章赋予的职责,聚焦主业主责,强化监督执纪问责,各项工作取得了新成效,为全区经济社会发展提供了有力保证。

做好下一步工作,王文才强调

一要坚持以政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。提高政治站位,学习党章尊崇党章,严明政治纪律和政治规矩,发挥“关键少数”引领“绝大多数”的作用

  二要全面加强纪律建设,推动管党治党关口前移。坚持纪严于法、纪在法前,进一步加强对党员干部的日常监督,加强纪律教育和纪律执行,筑牢理想信念之魂

三要弛而不息推进作风建设,始终保持党同人民群众的血肉联系。严格落实中央八项规定精神,以更大力度整治形式主义和官僚主义,紧抓密切联系群众这个关键,加大正向激励制度

四要坚定不移深化标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展。以坚如磐石的决心和坚不可摧的意志惩治腐败,加强对权力运行的制约和监督,加快构建“三不”机制,推动全面从严治党向基层延伸。

五要健全完善监督体系,切实增强管党治党实效。继续深化监察体制改革,深化政治巡察,深化派驻机构改革,推动监察、派驻、巡察“三驾马车”齐头并进、相得益彰。

六要加强队伍建设,不断开创纪检监察工作新局面。全区各级纪检监察机关要坚守职责定位,做到严于监督、严格执纪、严肃问责,广大纪检监察干部要做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,全区各级党委要高度重视纪检监察工作,严管厚爱干部,为纪检监察机关履行职责撑腰壮胆、当好坚强后盾。

余丽红代表区纪委常委会作了题为《牢记使命担当,服务赶超发展,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入》的工作报告,回顾总结2017纪检监察工作,研究部署2018年任务措施。余丽红强调,全区纪检监察机关要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,准确把握纪检监察工作新指南坚持发扬好经验好做法,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新进展、新成效坚决扛起新时代全面从严治党责任,奋发有为把2018年各项工作推向新水平

    全会审议通过了区纪委全会工作报告,审议通过了区纪委九届次全会决议。