您当前的位置:首页 >> 要闻采撷 >> 正文
福建省纪委召开常委会(扩大)会议 暨委中心组集体学习研讨会
【字体: 】【2018-05-21】 【作者:/来源:福建省纪委监委网站】 【阅读: 次】 【关闭

 




 

  5月18日下午,福建省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新主持召开省纪委常委会(扩大)会议暨委中心组集体学习研讨会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,开展学习研讨,研究贯彻意见。

  刘学新指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,坚定马克思主义科学信仰、共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想,始终做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者。

  刘学新强调,要把学习马克思主义基本原理作为必修课、基本功,熟读精思、学深悟透,不断提高马克思主义理论素养。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚持马克思主义的实践性,努力把学习成果转化为扎扎实实的工作成效,忠实履行党章和宪法、监察法赋予的职责,持之以恒正风肃纪反腐,着力解决群众反映强烈的突出问题,深化扶贫领域腐败和作风问题、民生领域突出问题、涉黑腐败、移风易俗等专项治理,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为“再上新台阶、建设新福建”、实现高质量发展和赶超目标提供坚强政治保证!